Что будем делать, Мама дорогая?

БЛАГОДАРЮ, Валерия Гулянова, за исполнение этой песни в избе Читальне.

Что будем делать, Мама дорогая?
Взлетели цены мыльным пузырём,
Сижу босой, глазами созерцая,
- Как эту зиму, Мама, проживём?   
     Замёрз весь лес, а снег такой глубокий,
     Вдали, лишь слышен волчьих свадеб вой,
     По небу бродит месяц одинокий,
     Берёзки утром в корке ледяной.

Что будем делать, мама дорогая?
Пришла пора сменить тебе пальто,   
Зарплаты нет, а если есть,...смешная,
- Не хватит и... на медное кольцо.               
     Кругом обман и не в почёте правда,
     В словах - пурга без света и тепла.
     Куда ни глянь, рекламная бравада,
     Наверно, всё же - горе от ума!

А у богатых башенки с камином,
Икра на закусь и бельгийский джин,
Лишь я в раздумьях над пустым графином,
- На сердце боль и тяжесть от кручин.
     Ах, Мама, мама,... Мама дорогая!
     Мороз крепчает, скоро Новый год!
     Под ёлкой сядем, глубоко вздыхая,
     Приложим грелку сверху на живот.

И распахнём для чуда настежь двери,
А вдруг, ...нам повезёт - на миллион?!
Спадёт с небес к нам манна на колени,
- Новёхонький откроем павильон.
     Наварим чугунок перловой каши,
     И запоём частушки веселясь,
     Рванём на юг и на песчаном пляже,
     Мы будем есть - с икрою ананас.
               
Куплю себе я пимы и ушанку,
Ну, а тебе - косынку и меха,
Иди, ложись, родная, на лежанку,
- А то, дотла расплавилась свеча….
     Что будем делать, Мама дорогая?
     Вздыхаешь,...значит, знаешь всё сама,
     Судьба, видать, у нас с тобой такая,
     Всё б ничего,...но долгая зима.

Решил я, Мама, стану стриптизёром,
- В руках наличка с облаком в штанах,
Построю дом с мансардой и забором,
- Не будем жить в кредитах и долгах….


Никифорова Ольга -

*103+2


Рецензии
Браво, Ольга.
Песня просто шик.
Столько в ней юмора и
оптимизма. Респект.
Галуа.


Галина Яловол 4   22.03.2023 11:57     Заявить о нарушении
Читайте, Ольга, Мой вариант.
http://stihi.ru/2023/03/22/4479

ГАЛУА.

Галина Яловол 4   22.03.2023 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.