Из дневника 15. 11. 2017г

Из дневника День за Днём
Среда 15 ноября 2017г.

Затянули небо тучи,
Сер, туманен горизонт,
Облака совсем, как кручи.

Я достать хотела зонт,
А из туч совсем нежданно
Снег стал падать. Иль перо?
Зимушка гусыней странной.

Ба, мой разум повело…

Вновь я о Зиме запела,
Жду её я, не дождусь.
Тают «перья», и не бЕло,
Нет Мороза. Дед, не трусь,
Приходи, или ты занят?.

Где и чем? Снег тает, снег.
Кто тебя к себе так мАнит?
Север крайний? Дальний брег?

От Любви ль осенней жарко?
Чувств ли братца Ноября?
Нет, готовит дед подарки,
И зову его я зря.

Отвлекаю не по делу,
День настанет, сам придёт,
Может быть, с Метелью белой
В Декабре, под Новый год.

В валенках или в галошах ,
Всё равно, друзья, придёт,
Обязательный, хороший,
Знает, каждый его ждёт.

Приведёт с собой собаку,
Спросит всех: -Вам нужен друг?
Вот, возьмите же с подарком,
Пёс займёт весь ваш досуг.

Он поможет в трудном деле,
Будет нужно, защитит
И печаль вашу разделит,
Но измены не простит.

Сносит стойко тот обиды,
Поскулит и вновь помочь
Вам готов, хоть грозен с виду,
Поиграть совсем не прочь.

Приласкайте, подкормите,
Завиляет пёс хвостом.
Веселится, счастья ждите,
То торопится в ваш дом.


Рецензии