Покинуло землю зелёное лето

Волнуется рожь на ветру золотая,
Бежит по волнам небесная тень,
И ветер, листву на деревьях листая,
Сорвал календарный августа день.

Всё гуще под вечер туманы седые,
Всё раньше земля провожает закат,
И россыпью звёзды на небе ночные
Холодной слезой, не мигая, блестят.

Вчера полыхало так золотом поле,
И не было краше ржаного огня,
А нынче, с тревогой, печалью и болью
Гляжу, как щетинится злобно стерня.

Покинуло землю зелёное лето,
Смывает дождём ту былую красу,
И с грустью берёзы из жёлтого цвета
Осенний венок заплетают в косу.

Как странно, обидно, досадно,
Казалось, что лета не будет конца,
На землю зима не вернётся обратно,
И осени грусть не затронет сердца.


Рецензии
Мастерски передано наступление осени. И грусть по этому поводу. С уважением,

Лидия Дунай   20.11.2018 23:43     Заявить о нарушении