Другу

Смотрю я на тебя и больно мне,
За боль твою, что до сих пор терзает!
Ты был ещё мальчишкой на войне,
Которую АФГАНСКОЙ называют...

Ты помнишь  серпантины и песок,
И духов перекошенные лица,
В глазах  товарища невыносимый шок
И БМП , что по пустыне мчится.

Песочного тумана пелена,
Надрывный рёв твоей бронемашины,
Друзей ,  которых забрала война,
Не объясняя, по какой причине.

АФГАНИСТАН в твоей душе болит,
Я знаю тебе снятся эти скалы,
Как пишет мать , что по ночам не спит
И в" золотых "погонах генералы!

Ты - пограничник, ты кордоны охранял,
Ты помнишь вывод войск с АФГАНИСТАНА.
Когда ты был в АФГАНЕ-ты не знал,
Что память будет ныть безперестанно!

Живым вернуться с той большой войны-
Почти что чудо для простого человека.
Кровавый след АФГАНСКОЙ синевы
Забыть- не хватит жизненного века!


Рецензии