Я верю, что придет волшебный день...

Посвящается матерям, которым выпала самая суровая доля - потерять своего ребёнка. С великим сочувствием к этим женщинам...


Я верю, что придет волшебный день,
Среди зимы вдруг расцветет сирень...
Из дивных снов, из недр моей души,
Придёшь ты на порог из той глуши.

И озаришь "квадраты" пустоты,
Мой ангел, что спустилась с высоты.
Я подбегу, затеяв разговор,
В ответ - молчанье. Глаз любимых взор...

Сожмется сердце натиском пружин,
Зажгу свечу, и жидкий парафин
Скупой слезою брызнет на ладонь,
Я помолюсь, и вмиг утихнет боль.

Прижму к груди, тепло тех дней храня,
От безысходности судьбу - разлучницу браня.
И со смиреньем вновь открою дверь,
Увы... я знаю, не бывает жизни без потерь!


Рецензии