Я в осень часто прихожу

Осенний дождик не пугает,
Лишь иногда приходит грусть,
Душа невольно вспоминает
Уже прошедший жизни путь.

Всё было, трудности, заботы,
То, что утеряно вернуть,
Кольцо жене без позолоты,
Не в золоте, в любви ведь суть.

И почему-то так сложилось,
Я в осень часто прихожу,
Она мне даже ночью снилась,
По павшим листьям я брожу.

Природы чудное творение,
Ковёр из листьев предо мной,
Их разноцветное видение,
И даже листик золотой.

А лес грустит на листья глядя,
И только ёлочка, как летом,
Природой украшенья ради
В свои иголочки одета.

15. 11. 2017.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.