Время летит

Время летит, никого не щадя,
Всем раздаёт и болезни, и горе.
От королей до последних бродяг
Нет победивших в бессмысленном споре...

Время берёт то, что хочет, всегда;
Без разрешения, наглой рукою,
Будь то успех или счастья года--
Всё утечёт обмелевшей рекою.

Время – палач, беспристрастный судья,
Неумолимый слепой обвинитель.
Каждому найдена будет статья;
И приговор приведёт исполнитель.

Власти над временем нам не дано,
Только отрезок, ничтожная доля.
Кто-то бездумно, а кто-то умно,
Каждый как хочет, прожить его волен.


Рецензии