Все честно

Ну, что поделать, вечер томным не случился.
И в чем причина, то теперь не разберешь.
Кто оскорбил, кто сатисфакции добился...
Все было честно, и никто не вынул нож.

Для победителя и девушки в эскорте.
Плюс среди прочих незначительных наград,
Есть привилегия, (как вишенка на торте) -
С улыбкой гордой на устах, уйти в закат.
А у тебя в ушах звенит набатом гулким,
Кровь на лице смахнешь досадливо рукой.
Вот потому ты выбираешь закоулки, -
Никто не видит твой бесславный путь домой.

А он хорош и точно попадал по цели.
Причем удар, что жеребец копытом бьет.
Однако все не так уж плохо, - кости целы,
И значит мясо, непременно нарастет.
Со временем залижешь раны, но не раньше,
Получишь шанс, продолжить тот печальный бой,
Чтобы оспорить, как положено в реванше, -
Кому в закат, кому бесславный путь домой.

Не станет тайной для него, причина драки.
Пусть даже скажешь, что не мстишь, но это ложь.
Вновь с интересом соберутся в круг зеваки,
Все будет честно, и никто не вынет нож.


Рецензии