Воспоминание

Когда-то я была проездом
В посёлке малом, там детдом,
Играла с куклой у подъезда
Девчушка милая с бантом.

Ручонкой гладя кукле волос,
Она  ей что-то пела вслух.
Её поющий детский голос
Прервала няня криком вдруг.

Схватила грубо за ручонку,
Вдруг потащила за собой,
Кричала грозно на девчонку,
Потом- ударила рукой.

Забор высокий, всё закрыто,
Мне не достать и не помочь,
Сжималось сердце от обиды,
Она ведь тоже чья-то дочь.

Она напомнила мне детство
Без материнского тепла,
И няня та-совсем без сердца,
Как мачеха моя была.

Мне года не было от роду,
Как мать оставила меня,
Уж больно жаждала свободы,
Её совсем не помню я...

Отец со мной скитался часто,
То здесь подженится, то там,
И мачехи мои напрасно
Изображали добрых мам.

Одна старалась быть хорошей,
Другая волос мне рвала,
За то, что я на мать похожа,
За то, что платье порвала...

За то, что волос не сплетённый,
Или опять не так сижу,
За то, что плачу ночью тёмной,
За то, что мамой не зову,

За то,что туфли тесноваты,
С работы папы долго нет...
На мой вопрос "В чём виновата?"-
Мне лишь пощёчина в ответ.

Не знала я, что ненавидеть,
Гораздо легче чем  любить.
Я так хотела маму видеть,
Я так хотела с мамой быть.

Когда немного повзрослела,
Тогда я только поняла,
Что невозможного хотела,
В чём виновата и была.


Рецензии
Какие горькие и правдивые строки. Дай Бог Вашим детям не испытывать этих обид, расти в любви и счастье!
С теплом души к Вашему творчеству, Александр.

Александр Заболотный 2   04.02.2018 09:24     Заявить о нарушении