Роза

Розу алую сегодня сорвала в саду,
Поздней осени подарок в дом несу,
Будет огоньком гореть на столе,
Хмурым днем напоминая о весне.

За окном туман окутал черные поля,
Под деревьями ковром мокрая листва,
В небе вороны кружат и кричат: пора,
Холодает, холодает, к нам идет зима.

И снежинки в белом вальсе полетят кружа,
Укрывая покрывалом спящие поля.
Выйду чистить снег пушистый и в мороз
Вспомню нежную весну в платье алых роз.


Рецензии