Изгой

Разноцветною фольгой
Подрасцвеченны аллеи.
Лишь один листок - изгой
На ветру свободный реет.

Не вплести его в канву
Золотого гобелена -
Жить в борьбе, жить наяву,
Избежать пустого тлена.               

Непогода, холода
Будут в памяти изгоя,
Лёд замёрзшего пруда -
Словно зеркало кривое.

Отражаясь в нём, листок
В гротесковом свете линий
Вязь увидит чудных строк -
В них себя, свой путь не длинный.               

По аллее медь фольгой,
В лужах амальгамой вОды...   
Лишь один листок - изгой
Реет на краю свободы.



Фоторабота "У замёрзшего озера". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.      


Рецензии