Незабудка

О, сколько в розах чайных торжества,
Гламурных красок и страстей накала.
Высокопарных слов безумная игра
Под звон разбитого хрустального бокала.

А мне милей средь всех цветов в лугах
Цветок, что душу тронул осторожно.
Хотел в букет, но дрогнула рука:
Сорвать такую нежность невозможно.         

И, упиваясь кротостью цветка,
Растрогал сердце откровеньем не на шутку:
Вдыхая аромат и нежность лепестка,
Я с трепетом глядел на  незабудку.

И нет скромней средь множества цветов:
Нет броскости и красоты кричащей.
Лишь синь небес средь нежных облаков,
И свет в глазах звезды ночной упавшей.

Я больше не могу ночами крепко спать:
От близкой осени так грустно и тревожно.
Пусть суждено цветок тот потерять,
Но вот забыть так просто – невозможно.

                *  *  *


Рецензии