Тихо плещутся воды, ночь затихает...

Тихо плещутся воды, ночь затихает,
Вздрогнул свет и погас небосклон
На холме у реки, ель грустит, воздыхает,
И бежит от меня беспросветный мой сон.

Полуночная тишь легла молча печалью,
На больную, усталую грудь...
За чернеющим яром, за холмистою далью,
Снова грезится мне, небес чудна лазурь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.