Сумерки. Стога Исаак Левитан

В короткий миг пленительной любви
День слился с ночью в нежном поцелуе.
Отдал тепло холодной визави,
К луне царицу гордую ревнуя.

И замер мир, объятый тишиной,
Внимая терпким запахам заката.
Упал туман ажурною волной,
Стога украсив кисеей лохматой.

И вижу как в неведомую даль
Бредут стога покорно и устало.
Раскинулась привольно пастораль,
Где песня трав еще вчера звучала.


Исаак Левитан «Сумерки. Стога» 1899
Государственная Третьяковская галерея, Москва, Россия.


Рецензии