Хирург

Хирург

Седой хирург развёл руками, жестом
Сказав родным: "Я сделал всё, что мог.
Крепитесь, дорогие, жаль мне, честно,
Но я такой же смертный, а не Бог..."

Халат сорвал ,скомкав в руках невольно,
Ушёл по коридору  в кабинет.
Никто не знает, как бывает больно,
Когда даёшь родным такой совет.

Он дома может быть подлечит душу,
А завтра снова скальпель и пинцет.
Он  всемогущий доктор лишь снаружи,
А под халатом - просто человек.  *


Рецензии