Басня. По мотивам сказок

Старик рыбачил, да из моря синя
Он выловил рыбёшку золотую,
Волшебную, не просто так, съестную...
Сюжет сермяжный помнится доныне.
Как ни крути, но он о "бабовщине".
"Какой ты дурачина, простофиля!" -
Тиранила супружница-старуха.
(В ином дому произошла б мокруха...)
Но спор со благоверной не осиля,
Притих дедок, как море в пору штиля.
Был духом слаб и Золушкин родитель.
Паши, дочурка, угождай, так надо,
Кабы с женой не вышло бы разлада...
Кровинке ни защитник, ни спаситель...
Случается такое - прав сказитель.


Мужчины, не имеющие мнения,
В слепом, бесспорно, жалки подчинении.
А женщины, те есть иной породы -
Способны хоть из камня выжать воду.


Рецензии
Оля, умеете подметить!
И ловко описать.
Вам ставлю 5!

Всего доброго,
Тоня

А.Назаренко   11.11.2023 19:59     Заявить о нарушении
Пятёрки получать приятно, спасибо.
Удачи.

Ольга Иванычева   12.11.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.