Осень

Осень. Солнышко играет
В небе сине-голубом.
Поле без конца и края,
Голое оно кругом.

И в сугробах золотистых
Тропки все, куда ни глянь.
Вот ручей течёт "речистый",
Озорного ветра брань.

Белоствольна, полугола
Роща ветками шуршит.
А в округе птичьи споры
И река внизу бежит.

Девица с косою русой
В полдень вышла погулять.
Ей рябиновые бусы
Впору было б надевать.

Взгляд задумчив, с поволокой,
Дева на воду глядит.
Отраженье синеоко.
Солнце золотом блестит.

Сердце трепетно ласкает
Ей осенняя пора.
Мысли негой навивает
Деве с самого утра.

16.11. 2017 год.


Рецензии
Очень красиво и образно! Удачи Вам!
С уважением Галина

Галина Донцова   16.12.2017 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова и внимание. С уважением Владимир.

Владимир Щербаков 4   18.12.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.