Цикл стихов о Руси нашей

ВЕСЕЛИСЬ И ПОЙ ВО СЛАВУ!
Ах  ты Русь, край бесконечный... Колокольный перезвон...
Жизнерадостный...  беспечный... друг и брат здесь каждый встречный...
Говорливая гармонь...
Веселись и пой во славу,  незнаком тебе покой...
Ты великая, по праву... Яд  впитаешь и забаву
горемычною  судьбой...
25.10.2017.


О СЛАВНОЙ МАТУШКЕ-РУСИ.*
Среди равнинных далей  и пригорков,
где воздух призрачен, прохладен и душист,
не в Греции, Монголии, Майорке,
а там, где лист берёзы золотист
и даль дорог в грязи, пыли песчаной
мечтательностью странствий и любви
наполнен Дух могучей, величавой,
великой, славной Матушки-Руси.
И странник одиноко устремлённый
духовный мир познать, постичь, принять
идёт вперёд упрямый и влюблённый,
по крохам собирая  Благодать...
15.11.2017.


ГЛЯДИШЬ, КАК ПРЕЖДЕ, В НЕБЕСА...*
Великая, истерзанная Русь,
мне дороги и песни, и владенья;
Близка твоя изведанная грусть,-
Молюсь за Светлый Путь и Восхожденье.

Идёшь упрямо средь ветров и бурь,
средь волн бегущих на песчаный берег.
Не содрогнуть  небесную лазурь,-
владенья на руках качают вереск*.

Сожми свою разгульную красу
в кулак  железной волей,- ближе к цели,
с непроходимой темнотой, в лесу,
взойдут ростки былой Гипербореи.

Пусть труден путь, но я иду с тобой,
приняв свою судьбу за Божью Волю,-
за светлою, красивою мечтой
порою рвом,  по выжженному полю. 

Да, труден путь, и падает слеза,
волна бежит за новою волною,
но ты глядишь, как прежде в небеса,
незнающая, Русь моя, покоя...
15.11.2017.
*вереск в мифологии - цветок удачи.


Рецензии
Спасибо, Галина, от всей души спасибо, чудесные стихи, глубокий смысл, чувствительность, вера.
Вы, несомненно, талантливый поэт,
будьте здоровы и вдохновенны!!!

Валентина Землевская   08.02.2024 08:54     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю сердечно за дружескую
поддержку и тепло вашего отзыва.
Рада видеть!
Добрейшего денёчка Вам!

Галина Лычковская   08.02.2024 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.