У окна

Я скучаю у окошка,
Ветер чёлку теребит.
В тишине мурлычет кошка -
Как младенец крепко спит.

Полутени, полумысли …
Мне и грустно, и легко.
И сама не вижу смысла
В том, что здесь стою давно.

Тишина пушистым пледом
Мягко стелется кругом.
Золотист под лунным светом
Задремавший старый  дом.

А за окнами осенний
Ветер травами шуршит.
Он, как я, неугомонный,
Растревожен  и не спит.


Рецензии