Утреннее небо

Багряное утро. Кровавые перья
Как будто разносят лихие поверья.
Багровыми красками небо играет
И будто о битвах жестоких вещает.

Луч солнца упёрся столбом в поднебесье.
Возносится в небо пурпурною песней.
Цветастый рассвет окрыляет Россию,
Покрыв небосвод вызревающей синью.

Размазались краски предутренним светом.
Становится облако серым с рассветом.
Белёсые перья не спорят с судьбою
И тучки плывут и плывут чередою.


Рецензии