Омела

Где солнце,с неистовой жаждой, в песок,
Вонзает палящие стрелы,
Желанный и жадный как влаги глоток
Блуждает мираж загорелый.
Пустыней рожденный, в полуденный зной,
Ступая беззвучно и кротко
Является он, размалеванный хной,
В теснинах цветастого хлопка.
И дух ублажая гневливого Ра
Ароматами кофе с корицей
Куражит, всю ночь напролет, до утра,
Поя о любви небылицы.
Слегка суетливый и озорной
Обманчив, что вовсе не важно.
Прекрасный мираж размалеванный хной,
Рожденный неистовой жаждой.


Рецензии