по неведомым тропам...

Дождь прошёл и капелька воды
В паутинке радугой застряла
И ничто не предвещало бы беды ,
Если б муха с комаром не пролетала:

Вот комарик к ниточке прилип,
Рядом муха нить другую примеряла
Писк стоит и серебро дрожит..
Капелька слезою вниз упала.

Солнце  облепили облака
И вокруг всё снова стало серым
Не прорвёшься сквозь хозяйство паука
Даже ,если трижды будешь смелым...

Сколько нас -комариков и мух,
К радужным идеям  полетело
Отчего  запал тогда потух
Или паутина надоела?


Рецензии