Шторм

Я не видела такого злого моря.
Волны били берега, с ветром споря.
И громадою волны набегая,
Грязной пеною неслись, с ног сбивая.
От камней и от песка уносимых
Стала моря бирюза тёмно-синей.
А грозою рассекаемые тучи,
Море делали страшнее и могучей.

Почему, ты море, злишься и бунтуешь?
Знаю точно, что с тобой не забалуешь.
Может ты устало греться под  лучами,
И  встречаешь осень штормом и дождями?


Рецензии