ты - пропасть

Ищу тебя в теплых телах,
В ежедневных делах,
В комнатах уютных,
Суетных городах.
Надеюсь еще, боюсь
Поверить, в безличность
Твою пустую,
Но тем и вечно живую,
Ту что не может рассыпаться
В тонкий прах,
Форму свою сменить,
Ту что не выразить не в словах,
Мыслью не охватить.

Смотрит сквозь все
Живая твоя пустота,
Безжалостно дикая,
Безымянная, запечатывает уста.
Вечность твою, неистовость
В мнгновении не сберечь.
В теплом домашнем. Сияние
Твое тухнет сразу,
Даже в глазах у него,
Когда говорит он пустую фразу.
Я забываю имя твое..

Нет мне надежы, тебя сохранить
В теплых руках и взглядах,
Как в цветке сорваном..
 Только сразу,
Во всем мне даешься,
Одновременно..
Наваливаешься,
смеешься,
Мощью своей невесомой,
Сминаешь,
Рвешь, и меня как форму,
Знаю, Не пощадишь.
Бога не приручишь...

Себя дорогую,
Знакомую, из бездны твоей не вытащишь,
Прежней не возвратишь.

Так и стой привыкая
Смиряясь

С детством, С уютом иллюзий прощаясь,
С надеждой о нерушимости своей,
О бесконечном течении дней,
о теплой родной утробе.
А теперь стоишь на сквозной дороге,
Впереди звенящая пустота.
Пропасть.
Нет крыльев и нет моста.
И ходи сколько хочешь, смотри за край,
Вой, готовься, богов призывай..
Бесполезно, давно готов!

Здесь все или ничего!
Ураган бушующий, не острова, не плотов..
Только все и сразу.
За взрывом не уцелеть.
А там уж смотри, что останется,
Если будет кому смотреть...


Рецензии