Осеннее настроение

В избушке пасмурно и ветхо,
Трещат поленья, дым в глаза,
А за окном рассвет и ветка
В аквамариновых слезах.

По невесомой паутинке
Снуёт трудяга-паучок,
За дверью тихая рябинка
Горит как красный маячок.

На Мелком осень. Тихо. Пусто.
Ещё нам некуда спешить.
Средь золота, воды и грусти
День целый предстоит прожить.

Окончен лета путь недлинный.
Сейчас об этом не тоскуй,
Хоть терпкой горечью рябины
Горчит осенний поцелуй…


Рецензии