Вызов

Иногда хочется рвануть за город,
Сняв белую правильную рубашку,
Пробудить в себе вечный голод
И душу носить нараспашку.

Хочется взять с собой сигареты,
Хотя не курил никогда ни разу.
Наплевать на тупые запреты,
Отключив вездесущий разум.

Алкоголя набрать целый ящик,
Распивать вино до рассвета.
Отключив мобильник зудящий,
Навсегда окунуться в лето.

Вот писать бы стихи непрерывно...
Но единственный в жизни вызов:
Над собой смеяться надрывно
Без поблажек и компромиссов.


Рецензии