Живу, утратив...

ЖИВУ, УТРАТИВ…



Живу, утратив
Жизни смысл.
В календаре
Так много числ –
Обозначенье
Жалких дней,
К конечной бездне
Ступеней.

Отец
Лежит уже в земле.
Как тяжело
Отец болел!

Я видел,
Ужасом объят,
Его последний
Вздох и взгляд.

Какой мучительный конец!
Прощай…прости…прости, отец.

Среди родных
Крестов, могил
С трудом его
Похоронил.

Здесь, как нигде,
Бюрократизм
Вскормил
Чиновничий цинизм.

Сам гроб в могилу
Опускал,
Потом
Горстями засыпал.

Где дед лежит,
Там лёг отец.

Когда настанет мой конец,
Заройте в этой же земле.

Средь тел родных лежать теплей


1982 г.


Рецензии