Уныние

Ты мне пиши, я почитаю,
Я приуныл за чашкой чая.
Нет, нет, родная не скучаю,
Я просто в мыслях улетаю,

Туда, где черные бароны
Не клеят звезд уж на погоны.
И распустили эскадроны,
А для себя хранят патроны.

Там одинокая старушка.
Ей на два дня одна горбушка.
В квартире только раскладушка,
Да исхудавшая подушка.

Унынье, в общем, дорогая,
Причуды в голове рождая,
Потеху напрочь убивая,
Стремится сбросить тебя с края.

Но знаю, тот, из чьих ты чресел,
Тебя рассудком не обвесил.
Ты мне пиши, чтоб я не грезил.
А я прочту и буду весел.


Рецензии