В чем разница?

Густой, как суп, ноябрьский воздух
Приправлен специей распада
Бездомных и горчащих листьев.
Нежданно пахнут летним медом
Белёсо-мелкие цветочки,
Что, неприметные на клумбе,
Вступили в свой последний бой
С грядущим  и бесповоротным
Морозным приговором даты…
Любуемся  - красиво гаснут,
Рассыпавшись на листопады,
Покрыты инеем нежнейшим
Осколки яркой и цветущей
Ушедшей в прошлое поры.
Но кто же станет любоваться
Болеющими стариками,
Седыми, в резаных морщинах?
В чем разница? Здесь увяданье
Так неприемлемо и страшно.
Борьба и непокорность смерти
С печальным запахом лекарства
Ничем не схожа с листопадом…
А может, листьям и не в радость
Глядеть, как братья их сгорают...


Рецензии
Привет, Мариночка!
Удивительно. Недавно гуляла по парку и очень похожие мысли посещали.
Ранняя осень - роскошь. Поздняя - обнажает суть.

Обнимаю

Мирами   29.11.2017 09:47     Заявить о нарушении
Обнимаю) Привет-привет!
Каждый раз новую)

Марина Даренская   29.11.2017 22:19   Заявить о нарушении