Рука помощи

Тянется ко мне рука помощи,
Но я отодвину ее.
Не хочу признать, что я беспомощна.
Я сама идти буду вперёд!
Мне не нужно от вас сожаления.
Я упала, но это не смерть.
Встану, перешагнув чрез сомнения.
Рано сдаться! Пойду хоть под плеть...
Отодвину чуть-чуть руку помощи.
Покажу ещё, что я могу.
Не ребенок я и не беспомощна,
И без помощи я не умру.
И не нужен мне взгляд сострадающий,
Я добьюсь, потому что сильна.
И хоть это все ложь, не признаю я.
Руку помощи сжала слегка.
Но лишь крик разнесется о помощи -
Крик души! Покатится слеза.
Не могу, хоть сама и не слабая.
И сильнее мной сжата рука.
Но ведь я могу! Время не вышло!
Почему же я плачу? Зачем?
Руку сжала настолько я сильно,
Что она стала синей совсем.
Еще миг, и рука разжимается.
Силы кончились. Время прошло.
Вот и в жизни так часто случается:
Нам на помощь плевать - все-равно.
Мы, увы, других тянем доверие,
Но с годами оно все слабей.
Так и будем мы в бездне сомнения,
Когда быть могли в круге людей.
Паразит словно, жрет руку помощи,
Забирается округ, друзей.
Но лишь были б мы твердо уверены,
Сразу б стали намного сильней.
А пока гложет чувство сомнения,
Постепенно ты в бездну уйдешь.
Окружён будешь после презрением,
Руку если в момент не возьмёшь.


Рецензии