я столько ходил по миру, что мне не бывать усталым

я столько ходил по миру, что мне не бывать усталым
я глупых влюблённых видел в разбитых войной кварталах
я долго ходил по миру, мир гнул меня, как былинку
я глупых влюблённых видел за маской торгов и рынков
я часто бежал по кругу, боялся шагнуть на хорду
я глупых влюблённых видел в разливе аэропорта
я нёс на плечах безумье, я бешено жил вчерашним
я глупых влюблённых видел на крыше стеклянной башни
на правом виске спит волос, беспомощно серебрится
я глупых влюблённых видел и я хохотал им в лица
я их обжигал презреньем, теряясь в вагонном лязге
я страстных влюблённых видел, но видеть не мог их ласки
я их обвинял в бесстыдстве, жестокий, как инквизитор
я нежных влюблённых видел за скучным шрифтом визиток
завидуя, рвался в пропасть, но вновь уходил от смерти
я видел смешных влюблённых в каракулях на конверте
трусливо я мерил пропасть продольно и поперечно
я видел святых влюблённых, я понял, они не вечны
что им – разомкнуть объятья, удрать, не дождавшись утра
я видел чужих влюблённых, я рву на куски их сутры
роняю из рук приборы, с лица отмываю копоть
я верных влюблённых вижу
и знаю:
я прыгну в пропасть

2017

иллюстрация автора


Рецензии