Счёт

Живёшь и живёшь,
                но вдруг
Примчится любезный друг,
Не близкий, да и не друг,
Наверное.

Есть в жизни
             "Переучёт",
Привёз тебе
           как-бы
                счёт.

Ах, Господи,
            но за что?
Да так,
      да за все
               и за всё!

За твои сколько-то там лет,
Проснувшись
           - держать ответ.

И справшиваешь:
               не подлец?
Да нет,
       ни судья,
                ни истец,
Просто
      рассыльный.

Эссен, 2017


Рецензии