Ох уж эта осень. шуточное

Как-то солнце захварало
спать за тучки прилегло.
-Что-то зябко,я устало.
-Да! Закройте вы окно.

День так сразу,как-то сник,
загрустил,всплакнул слегка.
Без светила,я безлик,
как теперь,погреть бока.

Разворчался хмурый дед,
шаркал по двору листвой.
Натянул свинцовый плед.
Грусть его,дожди рекой.

Из-за тучки наблюдая,
солнце злилось на себя.
Вот те да,беда какая.
Как же плохо без меня.

Не спеша накинув свитер,
из белесой синевы.
Вот и я,тепло ловите.
Слезы высушив с листвы.

Очень странная погода
поменяется на раз,
то ревет,бушует,моет.
Через час ласкает глаз.


Рецензии