Кот и кошка

К коту вальяжно подошла.
Тереться стала о бока.
  Урчит, мурлычет, хвост трубой,   
 Всё вокруг котика юлой….
Как будто просит кошка.
- Ах, ласки бы немножко. –

А кот напуган, удивлён,
Он кошкой сильно уязвлён.
В глазах вопрос –  Ты кто? Зачем? -
Кот ошарашен этим всем.
Не зная как с ней совладать,
Он просто бросился бежать.
Кот озирается, бежит,
А кошка следом и урчит.
Так вокруг дома круга два:
 Он впереди за ним она.

А во дворе, хлебнув вина,
Сидели люди. Сцена вся
Их веселила и смеясь
 Ей потешались они всласть.

Но вот всё кошке надоело, 
Смекнула видно, в чём всё дело,
С презреньем фыркнув, прочь ушла,
Искать другого мужика.
Не повезло ей, кот кастрат,
Вот бедной кошке и не рад.

***
- Любовь в душе? –
                - Ты здесь о чём?-
- А может в органе другом? -


Рецензии