Перед рассветом тёмный горизонт...

Перед рассветом тёмный горизонт
Навис заслоном утреннему свету.
Стал от чего-то сильно хмурым он
И не расскажет, даже по секрету.

Он недоволен чем-то, вот и всё!
И даже ветер не рискнул очнуться.
Застыло солнца не земное колесо
До горизонта побоявшись до коснуться.

Своею хмуростью пугает небосвод,
И птиц притихших голоса не раздаются.
Они затихли в ожидании невзгод,
От страха всё плотней друг к другу жмутся.

Боятся нечего, так осень дни проводит,
Ещё чуть-чуть и кончится она.
Неспешной поступью зима к дверям подходит,
Но только почему она мрачна…?
16.11.2017г.


Рецензии