Лягушонок

Вставал, красуясь солнцем, новый день,
Жара стояла, не видать и тень.

Дела свои оставив на потом,
Спал тихо лягушонок под листком.

Под ним прохлада просто благодать,
Под листиком ненастья не видать.

Пусть будет дождь идти иль ветерок,
Но листик защитить его бы смог.

Под лягушонком, словно шелк трава,
Проснулся и послышалось ква-ква.


Рецензии