Полночное

Я ударов боюсь полуночных,
темноты, отражений, снов,
закольцованных, заколдованных,
в пустоту обращенных слов.

дырки небо латает облаком,
шов накладывая кривой,
мой двойник заоконный обликом -
то ли мой он, то ли немой.

пальцы сводит больными строчками,
иглы звезд мне зашьют уста,
мертвых слов торжество непрочное
осыпается в небеса.

и обманчивое подлунное
заставляет кривиться рот -
ненаписанное, непрочтенное
не живое и не умрет.


Рецензии