промозглость

Промозглость, хапнув дивиденды,
холодным утром, в пик июня,
Сменила тон прочтя легенды,
плаксивых туч, пуская слюни.
Рыдала мразь остервенело,
деревьев корни извлекая,
Задета созданной новеллой,
чужую прихоть потакая.
Не мы ль вскормили эту падаль,
весною думая иначе,
Сонеты в ход пуская стадом,
природных принципов богаче.
Платили дань, как подобает,
своим невежеством погоды,
Мол наплевать, да всяк бывает..,
по тексту явно-сумасброды!
Ни серебро в ответ, ни злато,
один лишь мрак постыло длинный,
Осознаем свои утраты,
листая истины-былины..


Рецензии