Лыжный Ангел

                Памяти бабушки Варвары
                и Преподобного
                Филарета Черниговского

Однажды,
в далёком отрочестве,
я утром ушла на лыжах.
Одна.
И заблудилась в лесу.
Чудом вышла на линию.
Затем на дорогу.
И к вечеру, уже затемно.
Пешком. Вернулась домой.

Лыжня подвела.
Бес попутал –
Ангел вывел.

Спустя
без малого сорок лет
я снова ушла на лыжах.
Но уже не одна.
Нет, мы не заблудились.
Просто – пьяные падали
в снег.
Вставали с трудом. Дошли.
На автобус успели.
Вернулись вовремя.

Опять лыжня подвела.
Нечистый попутал –
Ангел вывел...

Надолго ли хватит терпения
Лыжному Ангелу?
Выведет ли в третий раз?

15 – 16 ноября 2017


Автор иллюстрации Михаил Стороженко


Рецензии
Тебя, солнышко, точно выведет!!!!

Мила Зиминова   22.11.2017 16:22     Заявить о нарушении