Притча о вкусном яблоке

Два яблока в руках держала дочь -
два яблока в руках она держала.
Их оба съесть она была не прочь.
Какое первым...медленно решала.

Под сенью материнского крыла,
единственным сокровищем на свете -
любимицей она в семье была.
Как дОроги родителям их дети...

Два яблока в руках держала дочь.
И в комнату вошла внезапно мама,
решила дочери она помочь
быть доброй...очень-очень доброй самой.

И, руку протянув,дала понять,
мол, поделиться с нею попросила.
Но быстро,даже не взглянув на мать,
дочь оба яблока вмиг надкусила.

И сердце матери заныло вдруг...
А доченька сказала тихо,прямо:
- Возьми вот это -сладкое из двух.
  Возьми его.Оно вкуснее,мама!

    Послесловие

Порою с выводами стоит подождать,
чтоб ненароком и не ошибиться,
щедрее шансы детям выдавать,
что мы на них готовы положиться


Рецензии
Интересная притча с неожиданной концовкой, понравилась!

Армен Аванесов   30.04.2018 18:12     Заявить о нарушении
Уважаемый Армен!
Спасибо за визит и оценку .Именно концовка побудила меня зарифмовать притчу.В.Н.

Вера Набедрик   30.04.2018 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.