Чести, совести, ума

Девятнадцать миллионов
Чести, Совести, Ума
Наблюдали из-под лобья
Куда катится страна

Началось до перестройки
Были мы не молодцы
И в компартии засели
Проходимцы, подлецы

Жили слишком мы беспечно
Мы забыли "Стрекозу"
Рай не может длиться вечно
Потеряли мы страну

И желание трудиться
Не всегда это, про нас
Нам с утра бы подлечиться
Сделать что-то на показ

И во всю уж шла молва,
Что компартия сильна
Притворялись, как умели
А в тиши на кухне пели

(Спасибо партии родной
Теперь не пьем мы в выходной
Благодаря ее заботе
Мы завтра выпьем на работе)

Перестройку нам затеял
Ставропольский комбайнер
Неплоха была идея
За собой он нас повел

Ну, а чем все обернулось
Знаем мы из первых уст
Перестройка захлебнулась
Рекетиры держат курс

Пролетели эти годы
И прошлись по нам катком
Мы нанюхались свободы
И опять хотим в обком

Мы вздохнули полной грудью
Пой, пляши моя страна
Правят бал на перестройке
Комсомольцы и шпана

Что нас ждет за поворотом,
Что мерцает там вдали
Созревание народа?
Созидание страны?

Мне не нужно быть пророком
Знаю, ждет нас впереди
И величие снаружи
И величие внутри

Февраль 1997г.


Рецензии