Кошмарный сон

У тебя всё фальшивое, девочка, всё фальшивое.
Я носил тебя в сердце, пока ты внутри гнила.
Твои мерзкие фразы и песни такие лживые,
В них ни капельки света, ни грамма в них нет тепла.

Я смотрел в тебя, девочка, словно в пустое зеркало.
Только в нём отражался я сам и постылый мрак.
И как будто тебе отражать было больше некого.
Я не то, чтоб тебя не люблю - я тебя никак.

Я терпел тебя, полно же, сколько в тебе доверия,
Что сказать тебе, вечная, чтобы ушла во тьму.
Догнивает внутри твоё лживое лицемерие.
Никому не нужна ты, решительно никому.

Ты пуста и бессмысленна. Лучше бы впасть в отчаянье,
Чем столкнуться с тобой в коридоре и омертветь.
И стоять там беззвучно, руками давить молчание,
Растворяться в тебе, оставаться в тебе на треть.

Я тебя ненавижу, девочка. Это вечное.
Я тебе напишу лишь два слова и через год.
Меня бесит до боли, насколько ты человечная.
Твоя псевдолюбовь очень скоро меня добьёт.

Твоя полупечаль поглотила и обезличила
И тебя и меня, до забвения, через край.
И наверное, лучше бы ты меня ограничила,
И наверное, лучше б не видеть тебя вчера.

Моя глупая леди, границы в тебе разомкнуты,
Слово "самоконтроль" не известно тебе, увы.
И поэтому, милая, не выходи из комнаты,
И свали из моей обесточенной головы.

Я боюсь потеряться в тебе, как иголка в сене,
Я боюсь заплутать в твоей ё*анной пустоте.
И поэтому я распишу тебя, как Есенин.
И поэтому я растворю тебя в кислоте.

И поэтому, девочка, я не найду спасения:
Эта тёмная Бездна прогрызла тебе лицо.
Я готов был отдать тебе Вечность, мечта осенняя,
Но теперь отдаю только этот
Кошмарный
Сон.

30.12.16


Рецензии
Так пронзительно. И больно...

Дунайкина Ирина   16.02.2024 22:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо ♥

Алисия Лис   28.02.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.