Чтец

Анне Ульяновой

ВЕчера поэзии
Долго ждал и грезил я
Насладиться творчеством
Бардов и чтецов.
И фортуна ласково
Улыбнулась маскою,
Юным дарованием
С ангельским лицом.

Словно осень рыжая
Девушка бесстыжая
Душу мою вынула,
Глазом не моргнув.
И как кошка лапами
Нежила, царапала
Струны оголенные,
Все перетянув.

Тихо и уверенно,
Силою немереной,
Музыкой волнующей,
Каждый слог звучал.
Так волна игривая,
С белой пеной – гривою,
В высь, вздымаясь, падает,
Бьётся о причал.

Я стоял расхристанный,
Как фрегат у пристани.
Это выступление -
Девять баллов шторм.
Каждый в зале выдохнул,
Помолясь, что выжил он.
Голос – кольт с глушителем!
И стрелял в упор.


Рецензии
Красиво! Респект и уважуха!

Леонид Добридень   24.11.2017 21:38     Заявить о нарушении