Любовь. что есть она?

Любовь, как воздух и вода,
И солнце вместе взятые,
Без них мы в жизни никуда,
Без них мы, как распятые.
Любовь-она, как два крыла,
Огромные и сильные,
А без неё жизнь не мила,
С овчинку небо синее.
Любовь-она и боль, и страх,
Полёт души над бездною,
Огонь, сжигающий всё в прах.
Но как прожить нам без неё?
Любовь-стихия, ветра шквал,
Цунами, наваждение,
Всепоглощающий портал,
Но есть другое мнение…
Любовь нежна, как первый луч,
Ранима, трепетна, красива.
Любовь-к любому сердцу ключ,
Заботлива, терпима, не спесива.
Любовь, как радуга, в полутонах,
Её не видишь взглядом,
Лишь сердцем чувствуешь её,
Когда любимый рядом.
Она весенним ручейком
Вольётся в жизнь однажды,
Подарит свежесть в знойный день,
И исцелит от жажды.
Любовь у каждого своя,
Она такая разная,
Сравнима с трелью соловья,
Как вешний день, прекрасная.
Нет однозначного ответа.
Любовь.  Для нас что есть она?
Как распознать, не ошибиться,
Когда звучит любви струна?


Рецензии