Ясноглазое, пёстрое детство

Ясноглазое, пёстрое детство:
Конефермы круглый корт,
Заводной соловей и сердце,
Устремлённое в горизонт;
Детство - душистое лето,
Дым костра, предвкушенья и прятки;
Велосипеды, рассветы и
Труд в пожелтевшей тетрадке;
Детство таит запах яблок,
Погоню за кошкой и смех,
От того, что счастье так явно -
Льется песней, что слышно всем;
Смотрю прошлого фотографии:
Где на ветках вся наша орда;
Смотрит хитро озорной мафией;
И, казалось, так будет всегда;
 Сейчас, оглянувшись навстречу
Своим маленьким приключениям;
Детство где-то совсем недалече;
Шум и ритма сердцебиение-
Оно сладким воспоминанием догоняет меня порой;
Понарошку и ненадолго -
Грибным ливнем гонит домой.


Рецензии