Дачное детство

В детстве я каждое лето
С бабушкой ездил на дачу.
Я ждал, как подснежники - света,
Весь год эту в жизни удачу.

Казались деревья большими,
Пьянили свободой и хвоей,
И чаща меня не страшила,
А лес был мне книгой живою.

Война там оставила шрамы -
Воронки в лесу и окопы.
Наш дом по Волоколамке,
Сражались там очень жестоко.

Себя представляя солдатом,
Кидал я консервные банки.
Вот так из окопа под ёлкой
Сжигал я фашистские танки.

Потом в безмятежности долго
Я спал на душистой кровати,
Сложив аккуратно на полку,
Рисунки о яростных схватках.

Я ждал, когда мама и папа
Приедут гостить в выходные,
Чтоб с ними сходить за грибами,
Я знал все поляны лесные.

И часто по утру с соседом
Шагали пешком на рыбалку.
В пруду поплавок - непоседа,
Рыбёшка схватила приманку.

На великах ездили смело
За многие километры,
А мимо, как вихрь, летело
Зеленое пыльное лето.

Наш дом небольшой, но уютный,
Венские стулья да скатерть,
Висят занавески из тюля,
Шкаф старый стоял у кровати.

Была жизнь простой и весёлой
Дорога, заборчик да грядки.
Бабулю любил весь поселок,
Хозяйство держала в порядке.

Рядами краснела о клубника,
Крыжовник синел у дороги.
Кусты молодой ежевики,
Колючие, как недотроги.

Вот сладкой морковки и репы
Надергавши прямо из грядки.
Потом улетал, угорелый,
Играть с ребятишками в прятки.

Купались в пруду до трясучки,
В лесу шалаши городили,
Влезали на сосны по сучьям,
К себе небеса так манили!

Так дни пролетали беспечно,
Всё жизнь мы свою торопили.
Казалась она бесконечной,
Играя мы в юность входили.

Куда подевался, исчезнул
Бесхитростный маленький мальчик,
Что с бабушкой старою ездил
На добрую милую дачу?


Рецензии
Хороший стих, близкая по духу тема. Удачи!

Александр Путников   12.12.2017 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Рад, что нашел созвучия в Вашем сердце.
С уважением, Родион Эс.

Родион Эс   13.12.2017 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.