Я многих ненавидела людей..

Я многих ненавидела людей:
Меня бесили зависть, глупость, злоба,
Пустая низменность их будущих идей
Могла свести с ума меня до гроба.

Я ненавидела предательство и ложь,
Их лицемерие, и слабость их к абсурду.
Мне было проще вонзить в сердце нож,
Чем видеть жалость мерзкую друг к другу.

Мне было проще ненавидеть их,
Но я тогда ведь не подозревала,
Что все, что ненавидела я в них,
В самой себе я бережно держала.


Рецензии