Задыхаюсь...

                Задыхаюсь, а выхода нет.
                Плоский мир, ограниченный смертью,
                Не впускает немеркнущий свет,
                Не давая надежды столетью.

                Сердце рвётся, рыдает, дрожит,
                Надрываясь страданьями, стонет…
                Под лежачего жизнь не бежит,
                А бегущего смерть не догонит.

                Я бегу впопыхах, наугад,
                Зная точно, что жизнь без движенья –
                Это страшная пропасть назад
                В неподвижную тьму разложенья.

                Я из замкнутой клетки спешу,
                И врагу доверяя и другу.
                Я бегу. И творю и грешу.
                Я бегу. Дал бы Бог - не по кругу. 


Рецензии