Естество постулатов

Ливни, град, без конца метели,
               Потепление…холода…
Разве этого мы хотели,
               Когда жизни сказали «ДА» ?!

Разве это не чудо было,
               Когда страх не селился в нас,
Когда горе нам с рук сходило,
               Хоть грешили мы сотни раз. ?!

Может, были сильней и проще? -
               Меньше знали, но знали все,
И гуляя в тенистой роще,
               Не делили все на «мое»…

Боже правый, что это было,
               Когда нежность вселялась в нас,
И природа тебя любила,
               Создавая во всем экстаз!..

Беззаботно и осторожно
                Реки жизни в песок текли,
И все больше нам было можно,
                И все меньшее мы могли…

Не прощали другим измены,
                Изменяя себе подчас:
Как Pink Floyd воздвигает стену,
                Так она вырастала в нас…

Разлетелись не поэтапно
                Увлеченья, слова, любовь,
Оставляя, всегда внезапно,
                Одиночество, стон и боль…

Все картины природы слилмсь…
                Растерялся сомнений смысл,
И подошвы души сносились
                На дороге, ушедшей в жизнь...

Скоротечность, покой и вера
                На мгновенья и навсегда…
Незеачительны страх и мера,
                Когда сердце рифмует «ДА» …


Рецензии