Мысли Гуинплена

Все смеются над уродством тела,
Видя только шрамы на лице.
Боже, как же это надоело,
Смех на лицах в каждом подлеце.

Пусть я некрасив и безобразен,
И скрываю маской облик свой.
Может быть душою я прекрасен,
И ищу всё в доброте покой.

Пусть смеются на до мною люди,
Нет не люди, худшие из них.
Нас с годами знаю жизнь рассудит,
Всех рассудит, мертвых и живых.


Рецензии